Tupi joga bem, mas perde para Cruzeiro

Em jogo completamente diferente do que havia feito nas duas primeiras partidas, o Tupi perdeu para o Cruzeiro por 1 a 0. Equipe apresentou organização e boa reação, sem precisar de retranca. Resultado justo pela melhora cruzeirense na segunda etapa. Ricardo Drubsky não começa o trabalho com vitória, mas leva a boa atuação como legado.

A escalação foi divulgada trazendo uma surpresa, Thiaguinho acabou ficando com a vaga na esquerda, no lugar de Pirão. No resto, o esquema com três volantes, trabalhado na atividade sexta-feira, acabou ganhando os gramados do Mineirão, com Glaysson; Osmar, Sidimar, Fabrício Soares e Thiaguinho; Jataí, Felipe Alves e Recife; William Kozlowski e Vinicius Kiss; Michel.

Ao defender, Recife formava com Jataí e Felipe Alves uma linha de três homens à frente da defesa. Com isso, a ideia era de dar mais liberdade criativa ao meia William Kozlowski. Nos primeiros minutos, o Cruzeiro teve mais posse e até levou perigo, enquanto o Galo, posicionado atrás, tentava conter os avanços, sem oferecer risco. Aos seis, Jataí conseguiu o primeiro chute do Carijó, de fora da área. Com paciência, a equipe juiz-forana começou a chegar um pouco mais no campo do oponente, sempre em passes curtos. Algumas oportunidades surgiram com William Kozlowski e Michel, sempre de longe. Postura do Tupi, frente a uma pressão cruzeirense, foi elogiável nesse primeiro instante.

Bem organizado, o alvinegro conseguiu algumas boas brechas, nenhuma mais aguda. Partida se equilibrou, mais perto dos 30 minutos, com leve vantagem para a Raposa. Aos 28, chance clara para o Carijó com Vinicius Kiss. O Tupi começava a assustar o lado celeste com mais vigor. Trabalho defensivo do Tupi bem melhor nessa primeira etapa do que nos outros jogos, apesar de algumas bobeiras que permitiram chances pelo meio. Sidimar e Fabrício bem nos desarmes, assim como Thiaguinho e Osmar. As falhas ofensivas do Cruzeiro começaram a irritar o torcedor e a ajudar o Galo no jogo. Recife seguiu sumido do jogo, com poucas participações nos três setores do campo.

Na segunda etapa, Romário entrou na vaga de Recife, que pouco fez no primeiro tempo. O Cruzeiro voltou à toda e pressionou muito nos primeiros minutos. Aos seis, tentando conter os avanços da Raposa pelo meio, Fabrício Soares foi amarelado. Aos oito, time celeste tem gol anulado. Após bola cruzada, Rafael Silva toca na bola e deixa Sanchez Miño em impedimento. Belo-horizontinos começaram a avançar em partida um pouco mais truncada do que na primeira parte.

Tupi resistiu bem e manteve a postura segura, mas, com a melhora cruzeirense na partida, Galo não conseguiu mais trocar passes no campo de ataque nesses primeiros 15 minutos. Aos 16, veio a primeira chance de Kozlowski no segundo tempo, sem perigo para a meta de Fábio. A partida se equilibra, mas, por volta dos 20 minutos, o Cruzeiro esteve mais agudo e não aproveitou as chances. As 23, Ygor entrou na vaga de Kozlowski, sumido na segunda etapa. Aos 25, Romário e Ygor puxaram boa jogada perigosa em velocidade.

Aos 28, apesar de algumas boas chegadas carijós, em contra-ataque fulminante, puxado por De Arrascaeta, Cruzeiro abriu o placar com de Élber. Tupi não vinha mal na partida no momento, mas a Raposa crescia. Erro de Kiss ao tentar driblar pela direita foi o que possibilitou a jogada. Aos 36, sai Michel e entra Michel Douglas. As mexidas na segunda etapa tiveram a intenção de aumentar a velocidade na saída de bola Carijó. Aos 41, tentativa de longe de Felipe Alves leva perigo, sendo a última ofensiva do Galo no jogo.

No próximo sábado, o Tupi encara o Guarani em casa, às 18h. A imagem que ficou, apesar da derrota, foi muito boa. Os juiz-foranos foram outra equipe em campo e podem muito bem reagir no torneio. Ricardo Drubsky conseguiu acertar o posicionamento defensivo e coloca a esperança de volta no coração dos torcedores Carijós. Cruzeiro melhorou muito com as entradas de Élber e Arrascaeta e criou muitas dificuldades ao Tupi, dando justiça ao placar final.

Destaques positivos:
--Mudança de postura Carijó. Time foi bem, se posicionou de maneira organizada e reagiu de maneira positiva aos avanços cruzeirenses.
--Defesa foi muito bem como um todo, boa partida da dupla de zaga. Thiaguinho também entrou bem.

Destaques negativos:
--Recife e Kozlowski sumiram da partida, tendo pouca participação. Kozlowski ainda se movimentou e tentou passes, já Recife não entrou mais uma vez.
--Erro de Kiss foi determinante no jogo. Armou contra-ataque do gol e sumiu.